Страницы

суббота, 2 ноября 2013 г.

Не убий по-русски 1.Русь крестили "огнем и мечом".

   Продолжение. Начало на стр.http://eresiy.blogspot.ru/2013/12/blog-post_24.html

 Ожесточенное сопротивление оказали народы Киевской Руси насильственной христианизации.  Русь крестили "огнем и мечом".
Нам с умилением рассказывают как великий князь Владимир выбирал новую религию для страны. Не Бог, спустившийся с небес на киевский майдан, не небесные знамения призвали Русь в христианство, все решил один человечишка.

Незаконнорожденный сын великого князя Святослава Игоревича и ключницы Малуши, Владимир после смерти отца вероломно убил своего брата, законного наследника, Ярополка и захватил власть в Киевской Руси. Беременную жену Ярополка Владимир взял в наложницы.
Владимир, начав княжение, принялся реформировать языческую веру, построил в Киеве новое капище языческим богам и ввел практику человеческих жертвоприношений этим богам. Это были 978-980 годы. А в 988 году князь Владимир принял решение о крещении Руси по "закону греческому". Зачем? Во имя каких великих целей князь предал свой народ, предал древнюю веру предков? Какими христианскими ценностями можно оправдать миллионы человеческих жертв?
Русская Православная Церковь возвела предателя, братоубийцу (Каина), развратника князя Владимира в ранг святого, равноапостольного.
Представьте, что однажды президент РФ объявит по телевизору: "Дорогие россияне! Наша страна слишком многоконфессиональная, это отрицательно сказывается на взаимоотношениях между людьми, тормозит экономическое и демократическое развитие государства. В связи с этим с понедельника на всей территории России вводится единая, очень хорошая и добрая религия африканского племени Мумбо-Юмбо.  Все храмы, мечети и синагоги будут разрушены. Для поклонения богу Юмбо в каждом населенном пункте будут построены специальные шалаши и капища. Для разъяснения основ новой религии будут созданы мобильные, хорошо вооруженные отряды идолоносцев. С единым богом Юмбо мы превратим нашу любимую родину в богатую и мощную державу! Аминь!"
Доживем до понедельника?
Примерно так было в 988 году в Киевской Руси. А народ тогда покруче был, не то что нынешнее поколение менеджеров и сетевых хомячков. Главную боевую силу всех исторических процессов - класс рабочих и крестьян практически извели. Был один токарь (chitaitext.ru/kofe-brejk/index.php?nomer=14853 ) боевитый (или бесноватый?) , да и тот видно скурвился во власти.
Но бойни и сейчас не избежать.

Все статьи блога логически связаны, поэтому лучше начинать чтение с первой страницы Ересь и далее по хронологии






Рейтинг@Mail.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий